Continua
  • La pianta dello Zafferano

    La pianta è costituita da un bulbo-tubero (cormo) che varia dai 3 ai 5 cm circa di diametro, contiene una ventina di gemme indifferenziate dalla quale si originano tutti gli organi della pianta; in genere, però, sono solo tre le gemme principali, che daranno origine ai fiori ed alle foglie, mentre le altre, più piccole, produrranno solo bulbi secondari.

  • La coltivazione dello zafferano

    Per una migliore qualità del prodotto, l’Azienda Agricola Mercuri Mario pratica la più impegnativa e laboriosa coltivazione annuale dello zafferano.

  • La storia dello Zafferano

    Lo zafferano è noto sin dai tempi più remoti: Omero, Virgilio e Plinio lo citano nelle loro opere, vantandone le virtù nell'arte culinaria e non solo.

  • Le proprietà dello zafferano

    Lo zafferano contiene circa 150 sostanze aromatiche volatili che gli conferiscono le tipiche caratteristiche organolettiche.

  • Usi terapeutici dello zafferano

    Lo zafferano sin dai tempi più antichi è stato utilizzato come pianta officinale.

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Informazioni